Le calendrier des légumes


Janvier : courges, panais, carottes, pains de sucre, betteraves rouges, choux kale, radis noirs

 

Février : panais, carottes, pains de sucre, betteraves rouges, choux kale, radis noirs

 

Mars : choux kale, panais, radis noirs, betteraves rouges, poireaux

 

Avril : poireaux, chicorées, choux kale, choux fleur

 

Mai : choux fleur, rhubarbe, salades, oignons frais, poireaux, épinards

 

Juin : rhubarbe, côtes de bettes, pois mange-tout, oignons frais, salades, courgettes, épinards

 

Juillet : côtes de bettes, oignons frais, courgettes, tomates, poivrons, salades, concombres, carottes

 

Août : côtes de bettes, courgettes, tomates, poivrons, concombres, salades, carottes, pommes-de-terre nouvelles, laitues

 

Septembre : pommes-de-terre, courgettes, tomates, carottes, pastèques, salades, choux divers, côtes de bettes, concombres, betteraves rouges, potimarrons, oignons, poivrons

 

Octobre : courges, carottes, pommes-de-terre, panais, choux divers, côtes de bettes, oignons, betteraves rouges, raves, patates douces, pain de sucre

Novembre : courges, poireaux, carottes, choux kale, panais, raves, betteraves rouges, oignons, patates douces, pains de sucre, choux chinois

 

Décembre : courges, poireaux, carottes, pommes-de-terre, panais, betteraves rouges, choux kale, radis noirs, pains de sucre